woniu 发表于 2023-9-29 19:40:28

《永乐大典》(美国国会图书馆藏卷+台北藏卷+残卷+国内30册)作者:解縉、姚廣孝【...

【内容介绍】
《永樂大典》殘本星散於世界各地公私藏家之手,目前散落在7個國家的30多個單位和個人手中,大約400冊,800餘卷。
《永樂大典》是編撰於明永樂年間的一部類書,是中國的百科全書式的文獻集,是中華民族珍貴的文化遺產。皇帝朱棣先後命解縉和姚廣孝主持編纂的,初名《文獻大成》,後永樂帝親自撰寫序言並賜名《永樂大典》。這是中國第一部百科全書式的文獻合集,全書22,937卷(目錄占60卷),11095冊,約3.7億字,匯集了古今圖書七八千種,按韻目分列單字,依單字輯入各項內容。元以前佚文秘籍多賴以保存。顯示了中國古代科學文化的光輝成就。永樂大典正本毀於明亡之時,副本毀於1900年八國聯軍入侵北京時,現遺存約800卷。
【作者简介】
大典由解縉、太子少傅姚廣孝和禮部尚書鄭賜監修,組織上設監修、總裁、副總裁、都總裁等職,負責各方面工作。監修:解縉、姚廣孝、鄭賜;總裁、副總裁:蔣用文、趙同友;都總裁:陳濟。
【内容截图】
【资源获取】
https://pan.quark.cn/s/c27c519c7d9f#/list/share提取码:**** Hidden Message *****注:先应用商店下载夸克app,用夸克app保存查看。

hilltj 发表于 2023-9-29 21:27:23

谢谢楼主分享

lixun6605 发表于 2023-9-29 22:20:30

希洛克考虑

gaogl168 发表于 2023-9-29 23:38:11

巨著啊,感谢楼主分享!虽然我不怎么能看懂

paiyang001 发表于 2023-9-30 00:31:26

感谢论坛支持分享

jack_1919 发表于 2023-9-30 00:55:18

国之瑰宝,值得典藏

251740310 发表于 2023-9-30 07:00:37

谢谢楼主分享

d5175 发表于 2023-9-30 07:51:43

这个真的假的呀,太厉害

chenqikeji 发表于 2023-9-30 08:34:30

非常感谢楼主分享

xuehu 发表于 2023-9-30 09:11:14

谢谢分享经典书籍

48019467 发表于 2023-9-30 12:56:13

感谢楼主的分享!!!!!!!

liangkuan163 发表于 2023-9-30 19:56:10

感谢楼主的分享!!!!!!!

老涂电影 发表于 2023-9-30 20:17:49

《永樂大典》殘本星散於世界各地公私藏家之手,目前散落在7個國家的30多個單位和個人手中,大約400冊,800餘卷。

jerry_jg28 发表于 2023-9-30 20:38:26

这个好像很厉害

heqihua1975 发表于 2023-9-30 21:13:46

好片谢谢楼主

涂鸦酱 发表于 2023-10-1 08:41:47

感谢楼主分享资源

chx1957 发表于 2023-10-1 09:10:13

楼主辛苦了!!!

qzlib 发表于 2023-10-1 10:08:20

谢谢楼主分享

514211889 发表于 2023-10-1 13:42:45

这玩意儿是我能看懂的么?

ericlee9527 发表于 2023-10-1 18:45:06

还有这种好东西啊,感谢分享,没事看看!
页: [1] 2
查看完整版本: 《永乐大典》(美国国会图书馆藏卷+台北藏卷+残卷+国内30册)作者:解縉、姚廣孝【...

免责声明
本站提供网上学习交流和自由讨论使用,所有资源均来自互联网公开渠道,发布和个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.
如发现有侵权行为,请与我们联系.我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.
已经安全运行