纳比斯汀の旋律 发表于 2022-9-18 06:29:09

周围人失业,就这样无声无息

上周,我们一个好友群的的一个消息,拉开了我们讨论的内幕。
  于工说,今天是我们单位最后一顿饭,终于撑不住散伙了。
  张工说:啊,你们单位二十多年了,也撑不下去了?
  李工说:现在全国设计行业都不好过;
  张工说:看来,我也别想着复出了。我已经不上班五六年了,。
  董工说:我们单位一直说要取消外审,估计过完年也要回家了;才上了半年班,没想到这么快又要找工作了。老赵他们单位这两年做了几个项目,设计费都没收上来;
  杨工说:我们是有几小破活,甲方特别难伺候,在我们之前已经干跑了三个设计院了。今年单位回款也不好,年底奖金几乎没有了。
  王工说,本来还想着孩子上了幼儿园我出去找工作,看来也别想了。
  。。。。。。
  这些都是北京著名的设计院,鼎盛时期一般人都进不去的活接的手软的单位,小活都不接。

好吧,虽然我暂时没有失业,但每天忙成狗,公司老板也一直是惨淡经营,勉强支撑,我一直做好随时失业的心理准备。
  这个只是我们的好友圈内的情况,估计同行业内不知道的会更多吧。我的这个好友群全是女性,基本都在家里呆几年了,美其名曰:专门带孩子。那男性呢?
  一个个失业了,悄无声息。

nasaxk 发表于 2022-9-18 08:17:39

是的,防疫之下,有个安稳的工作是多么重要,什么时候是个头呢?

gpl741230 发表于 2022-9-18 11:40:32

现在有份工作真的不易啊。。。。。。:'(:'(:'(

wuxingshan2021 发表于 2022-9-19 20:49:27

且行且珍惜,保住手里的工作要紧

zgqzzp 发表于 2022-10-1 18:42:09

因为疫情的影响,所以工作 不太好找

apollo49 发表于 2022-11-1 10:31:23

谁都不敢想等疫情结束了会是个什么样子,生活已经被改变,人也在慢慢被改变。
我感觉,这么一代人,就在默默的被淘汰。
任何处境下,都得自寻出路。共勉!
页: [1]
查看完整版本: 周围人失业,就这样无声无息

免责声明
本站提供网上学习交流和自由讨论使用,所有资源均来自互联网公开渠道,发布和个人言论并不代表本站立场,本站不负任何责任.
如发现有侵权行为,请与我们联系.我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.
已经安全运行